Свежее тесто имеет довольно короткий период использования. Но если его заморозить, то срок хранения можно существенно продлить. Морозоустойчивая упаковка для теста позволит сохранить вкусовые качества продукта неизменными после заморозки, защитит его поверхность от заветривания и растрескивания под воздействием низким температур.
Доступны варианты морозоустойчивой упаковки для разных видов теста:
● дрожжевое;
● слоеное;
● сдобное.
Можно использовать упаковочные материалы в виде пленки или готовых пакетов. Они изготавливаются из полипропилена значительной толщины - 18-20 мкм. Такая пленочная основа не трескается от холода и не рвется под весом замороженного продукта.
Помимо этого, морозоустойчивая упаковка для теста может быть изготовлена из плотной бумаги. Это более экологичный вариант, но он несколько менее устойчив к холоду.
Компания «Центр упаковки» предлагает широкий спектр упаковочных материалов для пищевых продуктов. У нас доступны не только сами пакеты и пленка, он и печать на них для нанесения логотипов, рекламы, информации о составе. Допечатная подготовка изображений и доставка по Екатеринбургу – бесплатно.
Получить консультацию можно по телефону : +7 343 370-32-18