Требования к упаковке продуктов питания

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Требования к упаковке продуктов питания
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Августа 2021

6 основных требований: 

Согласно нормам, установленным Роспотребнадзором и действующими государственными стандартами, выделяют следующие основные требования к упаковке продуктов питания:

  • Безопасность для человека. Материал, из которого изготавливается упаковочная тара, должен соответствовать установленным санитарным и гигиеническим нормам.

  • Экологичность. Безвредность для окружающей среды при эксплуатации и утилизации.

  • Совместимость. Тара не должна влиять на параметры содержимого (впитывать или придавать запахи, способствовать размягчению или очерствению продукции и т. д.);

  • Прочность. Определяется сопротивлением ударным и статическим воздействиям, внутреннему давлению продукции (н-р при фасовке дрожжевого теста), резким изменениям уровня влажности и температурного режима;

  • Эстетичность. Требуется, чтобы упаковка продуктов питания имела приятный, запоминающийся дизайн.

  • Практичность. Удобство первичного и повторного использования, универсальность тары.

Компания «Центр Упаковки» предлагает услуги производства пакетов для продуктов питания любой сложности и в любых объемах. Чтобы сделать заказ, звоните нам по телефону +7 343 378-17-00.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.